Tres leches perfecta para esta fecha

Personalmente esta torta representa mi infancia mejor que cualquier otro postre, una torta tan deliciosa, esponjosa y muy jugosa, con un sabor que te abraza el paladar, es una gran opción para un cumpleaños, un domingo familiar o simplemente para el postre de noche buena, en Venezuela es un postre emblemático que nos hace sentir en casa, lo mejor es compartirla con amigos y familia.





  • Ingredientes:
  • 1 Taza de azucar
  • 1 Taza de harina
  • 6 Huevos
  • 1/2 Cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 Cdta. de sal
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla

  • Mezcla para humedecer el bizcocho: 
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Lata de crema de leche
  • 1 Cda. de vainilla 

  • Merengue:
  • 4 Claras de huevo
  • 4 Cdas. de azucar
  • 2 Cdas. de canela en polvo para decorar.

  • Preparación del bizcocho:
Primero separamos los 6 huevos y colocamos a batir las claras del huevo hasta que llegue a punto de suspiro. Cuando llegue a ese punto le agregamos la sal, la vainilla y las yemas de huevo una a una mientras se sigue batiendo a velocidad media, cuando la mezcla este completamente integrada, agregamos la harina con el polvo de hornear previamente integrados y procedemos a batir de manera envolvente con la ayuda de una paleta.


  •  (NOTA IMPORTANTE: No dar golpes fuertes al bol, ni batir con demasiada fuerza, ni por mucho tiempo para no sacar el aire de la mezcla, ya que esta mezcla es aireada y muy ligera ) Así que recuerden, en el momento de batir con la paleta tiene que ser suave y pausado.
  • Se hornea a 150 °C de 25 a 30 minutos.
Cuando este listo el bizcocho desmoldamos y colocamos en un molde refractario, y con la ayuda de un tenedor le abrimos unos huequitos

  • Preparación de la mezcla de leche: 
Simplemente agregamos todas las leches en la licuadora (Nota: personalmente se le puede agregar a la mezcla ron o ponche de crema o cualquier licor de su elección) vertemos la mezcla en el bizcocho cuidando que quede toda empapada y dejamos reposar por dos horas.



  •  Preparación del merengue: 
Con el azúcar preparamos un almíbar y montamos las claras en la batidora en el momento que empiece a espumar agregamos el almíbar en forma de hilo hasta que llegue al punto de suspiro, con el merengue decoramos la tres leche y le espolvoreamos la canela por encima.



  • Nota: Espero que les haya gustado esta recta, déjame tu opinión en los comentarios.

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