Personalmente esta torta representa mi infancia mejor que cualquier otro postre, una torta tan deliciosa, esponjosa y muy jugosa, con un sabor que te abraza el paladar, es una gran opción para un cumpleaños, un domingo familiar o simplemente para el postre de noche buena, en Venezuela es un postre emblemático que nos hace sentir en casa, lo mejor es compartirla con amigos y familia.
- Ingredientes:
- 1 Taza de azucar
- 1 Taza de harina
- 6 Huevos
- 1/2 Cdta. de polvo de hornear
- 1/2 Cdta. de sal
- 1 Cdta. de esencia de vainilla
- Mezcla para humedecer el bizcocho:
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada
- 1 Lata de crema de leche
- 1 Cda. de vainilla
- Merengue:
- 4 Claras de huevo
- 4 Cdas. de azucar
- 2 Cdas. de canela en polvo para decorar.
- Preparación del bizcocho:
Primero separamos los 6 huevos y colocamos a batir las claras del huevo hasta que llegue a punto de suspiro. Cuando llegue a ese punto le agregamos la sal, la vainilla y las yemas de huevo una a una mientras se sigue batiendo a velocidad media, cuando la mezcla este completamente integrada, agregamos la harina con el polvo de hornear previamente integrados y procedemos a batir de manera envolvente con la ayuda de una paleta.
- (NOTA IMPORTANTE: No dar golpes fuertes al bol, ni batir con demasiada fuerza, ni por mucho tiempo para no sacar el aire de la mezcla, ya que esta mezcla es aireada y muy ligera ) Así que recuerden, en el momento de batir con la paleta tiene que ser suave y pausado.
- Se hornea a 150 °C de 25 a 30 minutos.
Cuando este listo el bizcocho desmoldamos y colocamos en un molde refractario, y con la ayuda de un tenedor le abrimos unos huequitos
- Preparación de la mezcla de leche:
- Preparación del merengue:
- Nota: Espero que les haya gustado esta recta, déjame tu opinión en los comentarios.
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