CUPCAKE DE JENGIBRE
Todos hemos probado algún tipo de cupcakes, en cumpleaños, bodas o solo de merienda, pero ¿Que mejor manera de probar todos estos sabores navideño que en un cupcakes de jengibre? Asi que aqui les dejo mi receta de cupcake de jengibre navideño, espero que les guste...
- Ingredientes para los cupcakes:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azucar
- 2 huevos
- 150 gr de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear o levadura en polvo
- 1/2 cdta de canela en polvo
- 1 cda de jengibre rallado fresco
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 cdta de cacao en polvo
- 2 cucharadas de nata
- Ingredientes para el frosting de navidad:
- 125 gr de matequilla
- 200 gr de azucar glass
- 200 gr de queso tipo Piladelphia
- 1/2 cdta de zumo de limon
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de colorante rojo y verde
- Caramelos para decorar
- Preparación de los cupacakes:
- Precalentar el horno a 180°C
- En un bol tamiza la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo, el jengibre en polvo y el cacao en polvo. Reserva los ingredientes tamizados para usarlos después.
Comenzamos batiendo la mantequilla y la azúcar para cremarla por 2 o 3 min, así quedara cremosa, sigue batiendo y comienza a agregarle los huevos de uno en uno cuanfo se hayan integrsdo incorpora la nata y la cucharada colmada de jengibre rallado. Por ultimo incorpora los ingredientes previamente tamizados he integra bien, reparte la mezcla en los moldes de cupcake con los capacillos previamente colocados. (NOTA: reparte la mezcla uniformemente)
- Dejar hornear por 20 min, pasado ese tiempo comprueba la con un palito.
- Preparación del frosting:
- Colocar la mantequilla, el azucar, el zumo de limon, el jengibre fresco rallador y el queso crema en un bol y batir por unos 5 o 6 min hasta que tome consistencia.
- Separa en dos recipiente la mezcla y agregale la esencia (NOTA: Recuerda que no es necesario agregar mucho colorante, solo un poquito)
- Emplatado:
0 comentarios