Se acaba el año y les traigo esta nueva receta perfecta para despedir este hermoso año y darle la bienvenida al próximo que sera mejor!. Se trata de un pie de limón, esta receta es muy fácil de hacer y la puedes preparar para el momento o hacerlo con antelación para disfrutar con la compañía de familia y amigos.
- Ingredientes:
- 700ml de leche
- 500 gr de leche condensada
- 4 limones grandes o 250ml de zumo de limón
- Ralladura de dos limones
- 4 cucharadas de harina de maíz o almidón de maíz
- 4 yemas de huevo
- 120gr de galletas maria o la de su preferencia
- 60gr de mantequilla
- 200ml de nata para montar (opcional, también podemos usar merengue)
- 3 cucharadas de azucar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Preparación:
- Primero antes que nada tomamos 100 ml de leche y le agregamos el almidón de maíz, reservamos
- Con una batidora batimos el resto de la leche con la leche condensada y las yemas, cuando estén bien integrados incorporamos el zumo de limón poco a poco mientras continuamos batiendo, al final tendremos una mezcla muy cremosa con un rico sabor a limon
- Colocamos nuestra mezcla en una olla y a fuego bajo sin dejar que llegue a ebullición batimos, no dejen de batir, esto es muy importante para que la mezcla no se pegue ni se corte, cuando veamos que aparecen las primeras burbujas incorporamos la leche con el almidón hasta que comience a burbujear suavemente, dejamos dos minutos mas y retiramos del fuego para que se enfrie
- Dejamos pasar 15 o 20 minutos y le agregamos la ralladura de limón
- Preparación de la base de galleta:
- Trituramos la galletas muy bien de manera que no queden trozos grandes, eso es lo importante
- Derretimos las mantequilla en el microondas, se requiere poco tiempo ya que es muy poca
- Agregamos la mantequilla a las galletas hasta que se integren totalmente (Si ven que necesita un poco mas de mantequilla, se la agregan, pero con precaución)
- Montaje del pie de limón:
- Lo colocamos las galletas en el molde que deseamos presentar el pie, haciendo un poco de presión y distribuyendo uniformemente
- Le agregamos el relleno de limón y lo llevamos a la nevera de dos a tres horas.
- Cuando haya transcurrido ese tiempo, procedemos a decorar.
- Podemos decorar con la crema para batir o simplemente hacemos un merengue sencillo y decoramos.
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