Hoy vamos a preparar un coulis muy delicioso y muy ligero perfecto para decorar nuestros postres y que ademas tambiĆ©n podemos elaborar de cualquier fruta como fresas, arĆ”ndanos o frambuesa entre muchĆsimas otras.
El coulis es un tipo de salsa de origen francĆ©s que se utiliza en la pastelerĆa como acompaƱante o en la decoraciĆ³n de postres y ya con un poco mas de imaginaciĆ³n lo podemos llevar a la cocina salda.
- Ingredientes para un frasco:
- 200 gr de frutos rojos variados (frescos o congelados, preferiblemente frescos)
- 4 cucharadas de azĆŗcar blanca
- 50 ml de agua
- 5 gotas de zumo de limĆ³n
- ElaboraciĆ³n en menos de 20 minutos:
En una olla se colocan todos los ingredientes a fuego medio (esto depende de la cocina) durante 10 minutos, cuando la fruta este suave procedemos a triturarla muy bien que no queden grumos y luego pasamos a colarla para extraer las semillas
Una vez que hayan colado el coulis lo colocamos en un frasco con tapa y llevamos a la nevera para tenerla lista cuando la queramos usar
- Mi opiniĆ³n:
Para mi este coulis de frutas rojas va espectacular con un Pie o Cheseecake, como siempre dƩjenme en los comentarios sus opiniones y consejos, espero que les haya gustado, besos.
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