DONUTS RELLENAS DE CHOCOLATE
DONUTS RELLENAS
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Se que siempre se han preguntado como hacer esas donas rellenas que son tan deliciosas, bueno hoy vengo a responderles esa pregunta de una vez por todas, hoy les enseñare a hacer mis donas rellenas. Espero que les gusten tanto como a mi!!
Ingredientes para la masa:
- 500 gr de Harina
- 50 gr de Azúcar
- 1 cdta de sal
- 7 gr de levadura
- 3 huevos L
- 100 ml de leche
- 120 gr de mantequilla
Preparación de la masa:
Para comenzar la preparación, iniciamos entibiando la leche para colocar la levadura y el azúcar, en ese mismo recipiente agregamos los huevos, la harina y por ultimo la mantequilla poco a poco. (Recomiendo agregar un poquito de mantequilla amasar hasta que se integre y seguir agregando). La masa tiene que quedar suave, procedemos a hacer la prueba del gluten, estirando la masa, si la masa se estira y se poco un poco transparente esta lista. Dejamos leudar hasta que doble el tamaño, recomiendo dejar de 40 a 60 min.
Luego de haber pasado ese tiempo, pasamos al mesón y des-gasificamos, usando nuestros dedos presionamos la masa para que libere los gases colocamos un poquito de aceite vegetal en el mesón y comenzamos a estirar la masa con el rodillo, recuerden dejar la masa un poquito gruesa para que inflen bastante, procedemos a cortar nuestras donas y las dejamos tapaditas nuevamente para que doble su tamaño. (Los restos de masa lo integramos y hacemos una bola y dejamos reposar un poquito mas para que la masa se relaje).
Calentamos el aceite y freímos las donas, que queden doraditas, solo necesita un par de minuticos, dejamos que las donas se escurran un poquito y pasamos por azúcar (Las dejamos enfriar).
Preparación del relleno de chocolate:
- 500 ml de leche
- 50 gr maicena o fécula de maíz
- 100 gr de azúcar
- 1 cd de vainilla
- 35 gr de cacao o de chocolate amargo
En una olla colocamos parte de la leche e incorporamos la fécula disolvemos con la ayuda de un batidor, agregamos el azúcar y la vainilla, por ultimo le agregamos el cacao e incorporamos muy bien, le colocamos el resto de la leche y llevamos a la estufa, a fuego medio alto comenzamos a revolver y sin dejar de revolver esperamos a que espese un poco ahí comenzara a burbujear, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
Procedemos a rellenar nuestras donas con una boquilla para rellenar pero si no la tienes no hay problema. Puedes usar un pitillo y ajustarlo con cinta plástica a una bolsa limpia la cual usaras como manga.
Para rellenar recomiendo que con el pitillo o la boquilla habrán un orificio en la dona y muevan la boquilla de lado a lado así van a abrir espacio y el relleno se esparciera mejor dentro de nuestra dona.
Y LISTO!! ESPERO QUE LAS DISFRUTEN! NO OLVIDEN COMENTAR Y SEGUIRME EN MIS REDES SOCIALES PARA QUE ME AYUDEN A CRECER, MIS RECETAS LAS HAGO CON MUCHO AMOR PARA USTEDES!
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