Mi receta de roles de canela

Los roles de canela son un postre muy delicioso y sencillo de hacer, se pueden comer a cualquier hora del día, a continuación pondré mi receta personal para que ustedes la puedan preparar, en los comentarios me cuentan como les fue y que tal les quedo.



  • Ingredientes para 8 personas: 
  • 300 gr de harina de trigo (recuerda reservar un poco mas para amasar)
  • 25 gr de azúcar blanca 
  • 1 huevo
  • 6 gr de levadura en polvo
  • 2,5 gr de bicarbonato sodico
  • 2,5 gr de sal
  • 300 ml de leche 
  • 90 gr de mantequilla sin sal, derretida

  • Relleno de canela:
  • 135 gr de azúcar morena o azúcar blanca
  • 50 gramos de azúcar blanca
  • 15 gr de canela
  • 15 gr de mantequilla derretida (es tentativo ya que es para mojar la masa así la canela y la azúcar se adhieren)

  • Cubierta de queso crema:
  • 230 gr de queso crema 
  • 120 gr de mantequilla
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 600 gr de azúcar impalpable

  • Preparación:  
Antes que nada se precalienta el horno a 200°C (450°F) para la masa en una olla se coloca la leche y para que se entibie (no dejar que llegue a ebullición) en superficie limpia se coloca la harina y se hace un volcán, en el medio se le agrega la azúcar, el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal y la mantequilla derretida, luego se va mezclando todos los ingredientes y se le agrega la leche poco a poco así se puede ir viendo la textura de la masa y nos aseguramos de no agregar mas liquido de lo que pueda adsorber la harina mientras vamos amasando hasta que la mas llegue a su punto, se tapa con un bol y se deja reposar unos minutos mientras preparamos los ingredientes para el relleno, en una tasa se mezclan las azucares con la canela. Cuando la masa ya tuvo su tiempo de reposo espolvoreamos harina sobre el mesón y procedemos a hacer un rectángulo con el rodillo (que no quede muy delgado), cuando tengamos el rectángulo lo embadurnamos con la mantequilla y por encima  espolvoreamos las azucares con la canela hasta que la masa quede toda cubierta cuidando que en uno de los bordes de la masa este totalmente limpio solo con la mantequilla que ya habíamos agregado, esto ayudara a sellar el rol. Comenzamos a enrollar la masa creando un tronco y la fijamos con el borde que dejamos limpio, luego procedemos a cortar la masa para sacar rolles individuales ( de 3 a 4 dedos o del tamaño que deseen cortar). Procedemos a colocar los roles en una bandeja y llevamos al horno por 20-25 minutos. para la cubierta de queso crema colocamos el queso crema y la mantequilla en un bol y con la batidora batimos por 3 minutos luego agregamos el azúcar impalpable y por ultimo la esencia de vainilla . 

  • Emplatado: 
Cuando los roles estén listos se dejan enfriar por unos minutos y se le agrega el glaseado de queso crema, los pueden desmoldar y servir individualmente o solo los dejan en el molde y le colocan el glaseado por completo, y que tengan ¡Buen Provecho! 

  • Mi opinión:
Espero que les haya gustado la receta, a mi me encanta, si la elaboran me dejan un comentario y si tiene alguna opinión o consejo sera bienvenido,  recuerden dejarme consejos de que quisieran leer. besos.


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