BlueVelvet o Tercipelo azul, ¿Te intriga?

Terciopelo azul... ¿QUE ES ESO?

Todos hemos escuchado de la torta de terciopelo rojo, pero que se te viene a la mente pensar en un ¿terciopelo azul? pues si queridos amigos, hoy les presentare mi receta del terciopelo azul, aunque es parecida a la famosa Red Velvet esta Blue Velvet es una receta muy fuera de lo común, ideal para presentarles una sorpresa y nuevos sabores a amigos y familia... Espero que esta recetas les encante!!








  • Ingredientes del bizcocho:
  • 2 1/2 Harina de trigo 
  • 2 Tazas de azucar
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cuchara colmada de cacao en polvo sin azúcar
  • 150 gr de frutos azules (Pueden omitir este ingrediente si desean, en ese caso agregar solo colorante)
  • 1 cdt de colorante azul en gel (Si hace falta) 
  • La punta de un palillo de diente con colorante morado
  • 1 cdt de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 Taza de suero de leche
  • 1 pizca de sal

  • Preparación: 
  • (Precalentar el horno a 170°C y enharinar los moldes y colocarles pape de horno)
  • Cremar la mantequilla con el azúcar luego agregar los huevos uno a uno lentamente
  • En un bol aparte tamizamos el cacao y le agregamos los colorantes ( en caso de tener colorante en polvo) mezclar para que quede bien integrado, luego los incorporamos a la mezcla de mantequilla, nuevamente mezclamos hasta que todo se integre bien. 
  • Tamizamos la harina junto a la sal y la agregamos a nuestra otra mezcla de mantequilla y cacao alternando con el suero de leche (Harina, suero, harina, suero y asi) después de esto agregamos la vainilla, en caso de agregar frutos azules este es el momento.
  • Haz puré tus frutos y agrégalos a la mezcla, mezcla para que se integren
  • En una tacita agregar el bicarbonato y el vinagre, cuando empiece a hacer burbujas se le agrega a la mezcla batiendo a velocidad media alta por 20 segundos.
  • Por ultimo agregamos la mezcla a los moldes e introducimos al horno durante 30 a 35 minutos revisando que al culminar el tiempo este totalmente cocido
  • Cuando ya este listo, los desmoldamos y dejamos enfriar en unas rejillas 
  • Ingredientes para la cobertura de mantequilla:
  • 350 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azucar glass
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla transparente o de ron blanco

  • Preparación de la cobertura:
  • Batir la mantequilla, la leche y la vainilla con la batidora a velocidad media alta, hasta que la mantequilla este blanca y cremosita. Luego añadimos la azúcar glass tamizada y batimos a la misma velocidad por 8 o 10 minuticos hasta que la cremita doble su tamaño y quede esponjosita.

  • Montaje: 
    • Cuando el bizcocho este frió puedes cortarlo del grosor que deses y rellenarlo intercalando crema y una capa de bizcocho, un buen consejo es que como la crema a temperatura ambiente suele ser muy suavecita las capas de bizcocho se moverán al tratar de decorarla por fuera así que antes de comenzar a agregarle la crema por fuera introduce la torta a la nevera unos 30 minutos así la crema estará firme y las capas de bizcocho no se moverán de lugar.


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