MI RECETA DEL TRONCO O BRAZO GITANO

Mi receta de tronco o brazo gitano relleno de fresas con crema

El brazo gitano es un postre relleno que se enrollar en forma de cilindro, es muy parecido al tronco navideño francés, este postre podemos decir que nos ayuda a hacer volar nuestra imaginación ya que lo puedes rellenar de lo que se te ocurra, como mermeladas, cremas y complementarlas con alguna fruta o confitura, básicamente lo que tu imaginación te dicte, hoy les enseñare un brazo gitano relleno de chocolate con fresa.




  • Ingredientes para el bizcocho:
  • 125 gr de harina de trigo
  • 63 gr de cacao en polvo
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 30 gr de chocolate oscuro
  • 84 gr de azucar
  • 4 huevos
  • Papel encerado 

  • Ingredientes para el relleno:
  • 1 Taza de crema de batir 
  • 30 gr de azucar
  • 250 gr de fresas cortadas en cubos

  • Preparación del bizcocho:
  • Como todo buen pastelero antes de comenzar cualquier preparación hay que recalentar el horno, en este caso lo pondremos a recalentar a 180°C
  • En esta preparación tenemos que encerar la charola antes de empezar la preparación ya que la mezcla es delicada y no puede durar mucho tiempo en reposo, así que le enceramos y colocamos el papel y lo reservamos.
  • Los 30 gr de cocholate procedemos a rallar y lo dejamos a la mano

Comenzamos la preparación agregando a un bol los huevos y el azúcar. Comience a batir a velocidad media y vaya aumentado (Consejo: Coloque primero los huevos y deje que espume luego poco a poco va agregando la azúcar, esto hará que la mezcla tenga mas volumen y quede mas esponjosa) cuando la mezcla este gruesa y de color pálido paramos. 

  • Tamizar la harina y el cacao luego agregarle el polvo de hornear y el chocolate rallado procurar que los ingredientes este completamente integrados
Integramos la harina, el cacao, el polvo de hornear y el chocolate previamente unidos a la mezcla y con la ayuda de una paleta integramos hasta que no queden grumos.

  • Distribuya la mezcla en nuestra charola previamente engrasada y empapelada, cuidamos que este uniformemente y llevamos al horno por unos 6-7 minutos, cuando transcurra ese tiempo pinchamos la torta con un palito para asegurarnos, si todavía le falta la dejamos un momentito mas. 
  • Para hacer el rollo, espolvoreamos azúcar glass sobre una superficie limpia sobre la azúcar colocamos un pañuelo limpio (Que el pañuelo sea mas grande que el bizcocho) volteamos el bizcocho sobre el pañuelo y con cuidado retiramos el papel encerado. Comenzamos a enrollar el bizcocho con el pañuelo por el lado corto y lo dejamos enfriar completamente. 

  • Preparación para la crema batida:
Batir la crema para montar hasta que este a punto de nieve, luego comenzamos a agregarle el azucar y continuamos batiendo hasta que forme picos firmes. Ya que nuestro pastel este frio lo desenrollamos y extendemos la crema espolvoreamos las fresas, lo volvemos a enrollar sin el paño y procedemos a decorar

  • Emplatado: Para emplatar colocamos el bizcocho sobre la superficie el la que lo vayamos a presentar, con unas barras de chocolate las podemos derretir y se lo agregamos por encima, si nos sobro un poco de crema para montar con la ayuda de la manda hacemos unos puntos donde podamos colocar unas fresas completas, y listo, lo llevamos a la nevera por un par de horitas... Recuerden que en este punto ustedes pueden hacer los que se les antoje y decorarlo a su gusto propio.



  • Consejo: 
Este postre queda buenisimo para una merienda o como un regalo, pero personalmente me gusta prepararlo para noche buena, espero que les guste, recuerden dejarme en los comentarios que les pareció.

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