Mi rosca de reyes chocolate!
Como en la primera receta que les subi aqui del roscón de reyes tradicional, hoy haremos algo mas atrevido... haremos mi receta del roscón de reyes DIFERENTE. Esta rosca de Reyes hecha de nada mas y nada menos que de CHOCOLATE! Pero ya va! ustedes diran, hacer un roscon de chocolate es facil, claro rellenandolo pero hoy haremos el autentico roscon de masa de chocolate...
- Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 120 gr de azucar
- 50 gr de margarina
- 10 gr de levadura
- 60 ml de zumo de naranja
- Una pizca de sal
- 125 ml de leche tibia
- 35 gr de cacao (sin azúcar)
- 450 gr de harina de fuerza
- Ingredientes para la decoración:
- Bolitas de chocolate
- Figuras horneables
- Preparación del roscón de reyes de chocolate:
- Primero: Mezclamos un poco de la leche tibia con 2 o 3 cucharas de harina y nuestra levadura removemos muy bien todo y tapamos para dejar reposar unos 15 o 20 min en un lugar cálido
Cuando se cumplan los 20 minutos en un bol grande comenzamos agregando el resto de la harina y el cacao (NOTA: En este punto recomiendo que tamicen la harina junto al cacao) vamos agregando el resto de los ingredientes: La azúcar, el zumo de naranja, sal, leche, 3 huevos, la mezcla que ya teníamos fermentando, y por ultimo la mantequilla derretida, removemos bien con la ayuda de una paleta hasta que quede una masa homogénea.
En una superficie lisa y limpia espolvoreamos harina, amasamos la masa durante unos miuntos hasta que consigamos una masa integrada, elastica y un poco pegajosa, (No agregar mas harina ya que el cacao es un ingrediente muy seco) el amasado tarda al rededor de 20 min.
- (CONSEJO: Si eres de manitas muy calientes no deberías manosear la masa durante mucho tiempo ya que puede que quede densa).
Nuevamente la guardamos en un recipiente hermetico pincelado con un poquito de aceite o si no tienes no te preocupes pues la puedes tapar con uno o dos pañitos húmedos, va a durar un par de horitas igual en un lugar cálido y sin corrientes de aire
Luego de que las horas pasaron la masa nos tuvo que crecer por lo menos el doble, la colocamos en nuestra superficie ya enharinada y la amasamos un poquito mas para comenzar a darle la forma de bola. A nuestra bola le abrimos un hueco con la ayuda de nuestras manos recuerden hacerlo algo grande para que al momento de hornear no se cierre.
Tenemos que dejar fermentando dos hora mas esta vez en un lugar caliente así que un buen truco es pre-calentar el horno a 50°C por unos minutos y luego apagarlo antes de introducir las roscas, así se mantendrán caliente y leudaran perfectamente.
Transcurrido el tiempo, pincelamos los roscones con un poquito de leche y le colocamos las bolitas de chocolate y si le desean agregar el muñequito es momento de esconderlo muy bien en la masa.
Cuando ya esté perfectamente horneado deja que se enfrie y ¡A DISFRUTAR! Cambien puedes rellenarlo a tu gusto, con lo que te guste, una buena idea es con nata montada!
- NOTA IMPORTANTE: Es importante dejar que la masa leude como es ya que si no respetan esto el resultado no sera el deseado.
Transcurrido el tiempo, pincelamos los roscones con un poquito de leche y le colocamos las bolitas de chocolate y si le desean agregar el muñequito es momento de esconderlo muy bien en la masa.
- Hornear a 180°C durante 15 min
Cuando ya esté perfectamente horneado deja que se enfrie y ¡A DISFRUTAR! Cambien puedes rellenarlo a tu gusto, con lo que te guste, una buena idea es con nata montada!
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO, RECUERDEN COMPARTIR!
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